14º Festival Pão com Bolinho

18/06/2021 |
Foto: Gean Cavalheiro

O Festival Pão com Bolinho já é tradicional em Curitiba. Organizado pela Curitiba Honesta, a 14ª edição do evento ocorre entre os dias 16 de junho e 7 de julho. Devido à pandemia o formato do evento será presencial (de acordo com as medidas sanitárias vigentes) e também por delivery, com entregas exclusivas pelo 99Food.

No 14º Festival Pão com Bolinho participam 52 estabelecimentos de Curitiba, 4 estabelecimentos de São José dos Pinhais, 2 de Colombo e 1 de Campo Largo. Ao total, são 59 participantes.

O sanduíche tradicional é vendido por R$ 17,90 e os vegetarianos custam R$ 22,90. Segundo Sérgio Medeiros, organizador do Festival, esse será um grande diferencial em relação às outras edições: “Desta vez teremos várias opções para os vegetarianos, com um excelente produto, presente em 22 países: a proteína à base de plantas da Fazenda Futuro”.

Destaques do 14º Festival Pão com Bolinho

Sanduíche do Cartolas. Foto: Gean Cavalheiro

Dentre os 17 estabelecimentos que criaram sanduíches vegetarianos para o evento destacam-se o Barbaran, que propõe um bolinho à base de plantas com temperos da casa, queijo branco, rúcula, alface, cebola roxa, pepino agridoce, maionese de alho da casa no pão francês; o Cartolas que fez sua receita com bolinho da Fazenda Futuro, queijo cheddar derretido, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa, pepino fatiado no pão italiano e o Silzeus que oferece um bolinho à base de plantas, queijo provolone derretido, fatia de abacaxi, maionese artesanal misturada com repolho roxo, picles, tomate, maionese alho e cheiro verde no pão francês.

Sanduíche do Porks do MON. Foto: Gean Cavalheiro

Já na categoria sanduíches tradicionais, os destaques ficam com o Porks Trajano, com bolinho de carne de porco, creme de cheddar, queijo da canastra derretido, fatias de bacon crocante, maionese no pão francês e acompanhamento de torresmo crocante com Lemon Pepper. Já o Mr. Hoppy Pilarzinho apresenta o bolinho de carne com temperos especiais, muçarela derretida, creme de queijos, coberto com bacon e cebola roxa caramelizados no chope escuro, salpicado de cebolinha verde e servido no pão francês. Outro destaque é o Mas Será o Benedito que fez seu lanche com bolinho de carne bovina maionese artesanal defumada, geléia de bacon e cebola, servido no pão macio.

Sanduíche do Será o Benedito. Foto: Gean Cavalheiro

O aplicativo oficial do evento é o 99Food e garante entregas grátis para pedidos a partir de R$ 30,00. Quem utilizar o aplicativo pela primeira vez ganha um cupom de desconto de R$ 20,00. Para checar os bares disponíveis na sua região, é necessário acessar o aplicativo.

Nesta edição o evento estará apoiando e divulgado a campanha O Amor Contagia, uma parceria das promotorias de Justiça do Ministério Público do Paraná e do Ministério Público do Trabalho do Paraná com a FUNPAR. O objetivo é apoiar os hospitais públicos e filantrópicos com leitos que atendem casos de covid-19 pelo SUS no Paraná.

A lista de participantes e os pratos está disponível no site do Curitiba Honesta.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.