Sopa de feijão

08/06/2015 |

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobras de feijão)
  • 1 batata média cortada em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de linguiça calabresa em cubos
  • 2 tomates picados
  • Couve cortada em tirinhas
  • Cheiro-verde à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo

Bata o feijão, a água e os tomates no liquidificador. Em uma panela, frite a calabresa, a cebola e o alho, até ficar douradinho. Acrescente a mistura de feijão, a batata e a cenoura e cozinha até que os legumes fiquem macios. Por último, coloque a couve picada. Acerte o sal e a textura da sopa, colocando mais água, se necessário.

Sirva em cumbucas e salpique cheiro-verde em cima.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.