Ingredientes
1 tender em forma de bolinha (1,5 kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravos-da-índia
Molho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes ou legumes
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Modo de preparo
Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Na junção de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga para untar. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe assar por mais 10 minutos. Reserve.
Molho
Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para carne ou legumes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos. Retire os gomos da laranja e adicione a hortelã picada.
Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.