O Ceviche de Peixe Branco é um prato originário da culinária peruana e sul americana. Ele é feito com peixe cru mas também pode ser preparado com camarão, lagosta ou até mesmo polvo.
Para quem gosta de frutos do mar, o Ceviche é um prato leve e fácil de fazer. Com o tempero certo, o peixe fica extremamente saboroso. A receita que vamos sugerir é uma ótima opção para dias quentes e quando for receber amigos e familiares em casa.
O prato rende duas porções e demora cerca de 40 minutos para ser preparado.
Receita de Ceviche de Peixe Branco
Ingredientes
- 400g de peixe branco
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- ½ xícara (chá) de suco limão tahiti
- 2 colheres (sopa) de leite de tigre
- ½ pimenta dedo de moça
- ½ cebola roxa cortada em tiras
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 1 colher (chá) de coentro
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Corte os filés de peixes em cubos médios. Coloque em um bowl e acrescente o suco de limão, o azeite, a pimenta cortada em rodelas finas, o leite de tigre, a cebola roxa e o coentro. Misture tudo e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos. Depois, coloque um prato e sirva!