Ceviche de Peixe Branco

24/01/2024 |
Ceviche de Peixe Branco
Foto de Alina Skazka: https://www.pexels.com/pt-br/foto/xicaras-tacas-canecas-copos-14939917/

O Ceviche de Peixe Branco é um prato originário da culinária peruana e sul americana. Ele é feito com peixe cru mas também pode ser preparado com camarão, lagosta ou até mesmo polvo.

Para quem gosta de frutos do mar, o Ceviche é um prato leve e fácil de fazer. Com o tempero certo, o peixe fica extremamente saboroso. A receita que vamos sugerir é uma ótima opção para dias quentes e quando for receber amigos e familiares em casa.

O prato rende duas porções e demora cerca de 40 minutos para ser preparado.

Receita de Ceviche de Peixe Branco

Ingredientes

  • 400g de peixe branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ xícara (chá) de suco limão tahiti
  • 2 colheres (sopa) de leite de tigre
  • ½ pimenta dedo de moça
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (chá) de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Corte os filés de peixes em cubos médios. Coloque em um bowl e acrescente o suco de limão, o azeite, a pimenta cortada em rodelas finas, o leite de tigre, a cebola roxa e o coentro. Misture tudo e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos. Depois, coloque um prato e sirva!

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.