Lomo Al Trapo

31/08/2022 |
Lomo Al Trapo
Foto: Cristhiano Mello

Lomo al Trapo é um churrasco diferente. Ele é feito com um pedaço de filé mignon enrolado em um pano embebedado com vinho tinto e colocado diretamente na brasa. Isso mesmo: a carne vai direto no braseiro, não em grelhas ou espetos.

Essa receita é típica da culinária argentina, espanhola e colombiana e vai conquistar seu paladar! Aprenda como fazer.

Como fazer Lomo al Trapo

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé mignon
  • 1 pano alvejado novo de algodão
  • 2 taças de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Barbante

Como preparar

Em uma bacia, coloque o pano e o vinho tinto. Deixe o pano embebedar, para que ele fique bem encharcado.

Em seguida, abra o pano e faça uma cama com o sal grosso e alho. Coloque o filé mignon em cima do pano, adicione mais sal grosso, alho, tomilho e o alecrim.

Enrole o pano na carne e amarre com barbante. Depois coloque seu Lomo Al Trapo direto na brasa. Deixe a carne assando 15 minutos de um lado e 15 do outro.

Com a ajuda de uma pinça, tire a carne do braseiro e abra cuidadosamente o pano. Seu filé mignon está assado. Caso a carne não esteja do ponto desejado, coloque ele por 5 minutos na grelha só para tostar a parte externa da carne.

Depois é só servir e se deliciar!

Veja outras receitas deliciosas.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.