Picanha engessada no sal grosso

22/09/2021 |
Como fazer uma picanha engessada no sal grosso

A receita de Picanha Engessada no Sal Grosso foi uma dica da leitora Ana Carolina Rodrigues. Ela é fácil de fazer e o resultado é surpreendente!

Como fazer a Picanha Engessada no Sal Grosso

Ingredientes

  • 1 peça de picanha;
  • 3 kg de sal grosso (se preferir, pode ser sal temperado).

Modo de Preparo

Cubra o fundo de uma assadeira com 1kg de sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Em seguida, com o restante do sal, cubra toda a carne não deixando nenhuma parte exposta.

Pré aqueça o forno a 200 graus por 15 minutos. Leve a carne no fogo e deixe assar. Se gostar de carne mal passada, deixe 40 minutos; ao ponto, de 60 a 90 minutos; para carne bem passada, pode deixar até 120 minutos.

Depois de assada, retire a carne, remova a camada de sal, corte a picanha em fatias e sirva com o molho e os acompanhamentos de sua preferência.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.