Pão de queijo na frigideira com massa de tapioca

23/06/2021 |

Pão de queijo é iguaria típica brasileira. É uma variação da chipa, uma receita criada nas missões jesuíticas com influências indígena e européia. Que tal fazer um pão de queijo com massa de tapioca de um jeito simples e rápido, utilizando uma frigideira? Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 fatias de queijo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca

Modo de Preparo

Bata o ovo com o sal. Junte o queijo ralado e o requeijão e misture bem. Em seguida, adicione a tapioca e misture.

Quando a massa ficar homogênea, coloque ⅔ da massa em uma frigideira untada com óleo ou manteiga. Tampe e espere 3 minutos ou até formar bolhas. Em seguida, vire e coloque o queijo fatiado (dica: você pode trocar a fatia de queijo pelo recheio da sua preferência). Depois, cubra o restante com massa e tampe. Quando dourar, vire de novo, tampe e aguarde cerca de 2 minutos. Em seguida, é só servir!

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.