
Ambrosia, também chamada de Manjar dos Deuses, é um doce com sabor incrível. Segundo a lenda grega essa sobremesa teria poder de cura. Conta a história que a ambrosia era oferecida pelos deuses aos humanos e que quando alguém comia sentia uma sensação de extrema felicidade.
Que tal aprender a fazer uma ambrosia fácil e apreciar esse sabor divino? A dica da receita foi do leitor Rafael Andretti.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 3 ovos
- 500 ml de leite
- 2 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
- Casca de 1 limão
- Suco de ½ limão
Como fazer
- Em uma panela média, misture a água com o açúcar. Junte a canela, os cravos, a casca do limão e leve ao fogo médio. Deixe cozinhando por cerca de 15 minutos sem mexer, até a calda atingir o ponto de fio fino. Para saber o ponto ideal, mergulhe uma colher e levante. Se formar um fio fino entre as gotas, está pronto!
- Enquanto a calda cozinha, coloque os ovos em uma tigela e bata-os com um garfo para misturar as claras com as gemas. Em seguida, junte o leite, o suco de limão e mexa bem.
- Assim que a calda atingir o ponto indicado acima, abaixe o fogo e adicione a mistura de ovos com leite. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos, sem mexer, ou até os ovos começarem a coagular.
- Com a ajuda de uma espátula misture o doce para quebrá-lo em pedaços menores. Desligue o fogo e, com uma escumadeira, transfira sua ambrosia para um pote adequado.
- Coloque a calda que sobrou na panela sobre o doce, passando-a por uma peneira. Isso serve para retirar a casca do limão e os cravos-da-índia. Deixe amornar antes de levar para a geladeira e sirva frio.