Que tal preparar em casa uma deliciosa Costelinha de Porco ao Molho Barbecue? Essa receita lembra bastante ao tradicional prato serviço nos restaurantes Outback! Se liga como fazer:
Ingredientes
- 2 kg costelinhas de porco
- 1 colher (sopa) óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 2 colheres (sopa) molho inglês
- 2 xícaras (chá) catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) chilli em pó
- 1 colher (chá) de fumaça em pó
- 1/2 xícara (chá) água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente. Em seguida, escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo ( 180º) por 40 minutos. Se quiser que a carne fique mais macia, aumente um pouco mais o tempo e diminua a temperatura do forno.
Para fazer o molho, em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver. Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó, fumaça em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Depois é só servir com mais molho à parte.