Pudim de Quentão

17/06/2020 |

O Pudim de Leite Condensado é uma receita clássica. Porém, para aproveitar esse cima de festa junina, a Revista Vertical leva até você uma opção diferente, com um toque de gengibre e cachaça. Confira.

Ingredientes da Massa

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas (utilize a medida da lata do leite condensado) de leite fervido com as seguintes especiaria: 3 paus de canela, 10 cravos em flor, 1 pedaço de aproximadamente 100g de gengibre;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 gemas.

Ingredientes da Calda de Quentão

  • 150g de açúcar;
  • 1 xícara (café) de água quente;
  • 4 paus de canela;
  • 15 cravos em flor;
  • 1 pedaço gengibre de aproximadamente 150g;
  • 1 pedaço de casca de laranja;
  • 150ml de cachaça.

Modo de Preparo

No liquidificador, bata bem os ovos e as gemas. Acrescente o leite condensado e o leite quente, já peneirado. Feito isso, comece a fazer a calda.

Derreta o acúcar na panela até caramelizar. Acrescente o gengibre, cravo, canela e casa de laranja. Mexa bem e acrescente a água. Mexa novamente e acrescente a cachaça. Quando a mistura estiver homogênea, desligue e deixe esfriar.

Em uma forma de pudim (essa receita cabe em formas de 18cm), coloca a calda peneirada e depois despeje a massa. Leve para assar em banho maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos, ou até estar bem firme.

Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado!

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