Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes cruas
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro picadinho
- Azeitonas sem caroço cortadas (opcional)
- 300g de queijo mussarela ralado em pedaços grandes
- 300g de presunto ralado em pedaços grandes
- 2 colheres de azeite
- Queijo catupiry
Modo de fazer:
Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Em uma assadeira retangular, coloque as duas colheres de azeite e um pouco do molho de tomate. Coloque então uma camada de berinjelas, cubra com molho de tomate, salpique com azeitona e coentro e acrescente o presunto. Faça mais uma camada com berinjelas, molho e queijo mussarela. Vá intercalando os passos anteriores até formar 4 camadas de berinjela. Sobre a última camada acrescente o queijo catupiry, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno com temperatura de 180 graus, durante 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para dourar. Sirva quente.
A receita rende 8 porções e leva 40 minutos para ser preparada.