No vasto mundo das receitas de macarrão, o espaguete à carbonara tem lugar de destaque. Uma das mais tradicionais receitas italianas pode ser a estrela do seu jantar! Confira como preparar esse clássico em casa.
Ingredientes
- 250g de pancetta (ou bacon)
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de espaguete
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- Pimenta-do-reino
- Sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
- Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirálo (serve para dar mais sabor).
- Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimentadoreino por cima. Misture até que fique homogêneo.
- Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.