Macarrão de Abobrinha com Manjericão

22/05/2014 |

destaque-Macarrao_de_abobrinha

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de carne
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente, apenas para que amoleça levemente. Escorra, jogue na água gelada e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o tempero pronto para carne, a pimenta e as abobrinhas reservadas e misture com cuidado para não partir as tiras. Transfira para uma travessa, polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, as tiras de abobrinha podem ser feitas no ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.