Carne de Onça

19/09/2018 |

 

A Carne de Onça é um delicioso prato preparado à base de carne moída crua. Carne bovina, não de felino como o nome sugere!

O prato é uma versão brasileira do original alemão Mett – ou Hackepeter, a depender da região da Alemanha. Isso explica porque o prato é tão tradicional nas regiões de maior influência germânica no Brasil. Há inclusive quem diga que o legítimo prato curitibano é a Carne de Onça. E o comentário tem fundamento, afinal, a maioria dos bares tradicionais da cidade oferecem a iguaria.

Confira como preparar uma deliciosa Carne de Onça em casa para surpreender os amigos!

Ingredientes

Ingredientes
* a gosto de carne de gado fresca limpa e moída (mignon, patinho ou coxão mole)
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta-do-reino
* a gosto de salsinha picada em pedaços pequenos
* a gosto de cebola picada em pedaços pequenos
* a gosto de conhaque
* a gosto de azeite de oliva

Modo de preparo

Misture bem a carne com as mãos, temperando com sal, pimenta e conhaque (opcional). Sirva em um prato ou em cima de pedaços de broa de centeio. Decore com a salsinha e a cebola por cima e regue com um fio de azeite de oliva. Pode ser acompanhada por molho de mostarda escura.

Dica

Como a carne é comida crua, o melhor é misturar os ingredientes alguns minutos antes do jogo para conservar o sabor. Na hora das compras, prefira uma broa de centeio ou um pão escuro . Quanto ao molho de mostarda escura, é fácil encontrá-lo pronto em supermercados.

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