Um dos primeiros passos para criar uma cozinha organizada é estabelecer um local para o armazenamento de temperos. Isto porque dezenas de potinhos e embalagens espalhadas pela pia não só vão poluir o visual do ambiente como vão atrapalhar o preparo das refeições.
Para dar ao ambiente um visual ainda mais agradável, padronize os potes usados para armazenar os temperos. E não é preciso gastar uma fortuna em potes especiais, não. Você pode utilizar potes de papinha de bebês, vidros de conserva ou de maionese. Só não se esqueça de rotular cada um de forma clara, para não gerar confusão na hora de cozinhar.
1. Gaveta
A maneira mais clássica de organizar condimentos é colocando-os em uma gaveta. Enfileire-os de maneira organizada e capriche no visual das embalagens, para criar um efeito ainda mais bonito.
2. Potes escondidos sob a pia
Você pode colar um pedaço de imã na tampa de cada pote. No entanto, essa ideia só dará certo em potes de plástico, que são mais leves. Para fixar potes de vidro, fure os armários e prenda a tampa dos potes com um parafuso. Assim, quando for utilizar é só girar para remover a parte inferior.
3. Parede ou porta
Aquele pedacinho escondido de parede e até as portas da cozinha e dos armários podem se transformar em um verdadeiro display para as suas especiarias. Monte uma estrutura leve de prateleiras para organizar os vidros. Se tiver crianças em casa, o ideal é que as prateleiras sejam altas e inacessíveis aos pequenos.
4. Pallet ou caixote
Caixotes usados também são boas alternativas. Além de econômicos, eles dão um ar vintage chic ao ambiente.
5. Prateleiras
Pequenas prateleiras sobre a pia ajudam a manter os temperos sempre à mão.
6. Porta da geladeira
Pequenos potes de plástico podem ser presos à geladeira com um pedaço de imã. Se quiser aderir à ideia, certifique-se de que o imã sustenta os potes mesmo com sua capacidade máxima.
7. Tubos de ensaio
Outro jeito criativo de decorar a cozinha é utilizando tubos de ensaio como porta temperos.