Receita de tacos mexicanos

06/10/2017 |

Leve o México para dentro de sua casa! Confira o passo a passo de como preparar os tacos, uma das iguarias mais típicas do país! Anote todos os ingrediente e faça essa receita para a família.

Tortilhas para o taco

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
  • Sal a gosto
  • 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Guacamole

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de 1/2 maço médio de coentro
  • 1 abacate médio
  • 1 cebola média picada
  • Suco de 1 limão médio
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Chilli

  • 600 g de carne de porco cozida
  • 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
  • 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1 xícara de chá de feijão em conserva
  • 6 folhas de alface picadas finamente
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • Suco de limão

Modo de preparo

Tortilhas

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano e deixe na tigela por 5 a 10 minutos.

Faça umas bolinhas do tamanho de uma noz e forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.

Prense a massa e depois de prensada, abra e retire com o auxílio do plástico. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.

Guacamole

Pique os tomates em cubos pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos. Pique também as folhas de coentro e reserve.

Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture.

Chilli

Usando dois garfos desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.

Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.

Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta e reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.