Leve o México para dentro de sua casa! Confira o passo a passo de como preparar os tacos, uma das iguarias mais típicas do país! Anote todos os ingrediente e faça essa receita para a família.
Tortilhas para o taco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chá de água morna
- Sal a gosto
- 1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa
Guacamole
- 2 tomates médios sem sementes
- 1 pimenta dedo-de-moça média
- Folhas de 1/2 maço médio de coentro
- 1 abacate médio
- 1 cebola média picada
- Suco de 1 limão médio
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
Chilli
- 600 g de carne de porco cozida
- 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
- 1 colher de chá de óleo
- 2 cebolas médias fatiadas
- 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
- 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher de sopa de chilli em pó
- 1 xícara de chá de feijão em conserva
- 6 folhas de alface picadas finamente
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Suco de limão
Modo de preparo
Tortilhas
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano e deixe na tigela por 5 a 10 minutos.
Faça umas bolinhas do tamanho de uma noz e forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico.
Prense a massa e depois de prensada, abra e retire com o auxílio do plástico. Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado.
Guacamole
Pique os tomates em cubos pequenos. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos. Pique também as folhas de coentro e reserve.
Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture.
Chilli
Usando dois garfos desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon.
Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve.
Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta e reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.