Sopas no inverno são sempre um excelente prato. Além de práticas, podem ser feitas com os mais variados tipos de legumes. Nesta preparação, o adocicado da abóbora e o salgado do queijo formam um par perfeito! Veja como prepará-la.
Ingredientes
- ½ de caldo de sua preferência (pode ser caseiro ou de tablete);
- 150 g de gorgonzola;
- 1 lata de creme de leite;
- Metade de uma moranga média ou seu equivalente em abóbora.
Para o caldo de tablete
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola grande picadinha;
- Azeite para refogar;
- 2 tabletes de caldo de sua preferência;
- 1½ l de água.
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no caldo e bata no liquidificador;
- Derreta em banho – maria o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos no creme de leite e misture a sopa;
- Se utilizar o caldo de tablete, em uma panela refogue o alho e a cebola até dourar, junte a água e os 2 tabletes de caldo, deixe desmanchar e ferver;
- Cozinhe a abóbora neste caldo.
Sirva a sopa acompanhada de pão italiano ou corte uma tampa no pão italiano, cave o miolo e sirva a sopa dentro do pão. Coloque a tampa para dar um charme.