Um prato a base de camarões sempre se torna muito requintado e pode ser uma boa sugestão tanto para servir em almoços como em jantares com família e amigos. Essa receita, feita com ingredientes da terra, é rápida de preparar e pode ser feita com antecedência. Além de ser uma delícia, fica com uma textura bem cremosa.
Confira como fazer o creme de camarão com castanhas.
Ingredientes
• 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
• 1 cebola média picada
• 1 pimentão verde picado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassado
• 1/2 kg de camarões pequenos limpos
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 1/2 maço de cheiro-verde, amarrado
• 1 litro e 1/2 de leite
• 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
• 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
• Em um liquidificador, bata o tomate com a cebola, o pimentão e 1/2 xícara (chá) de água. Reserve;
• Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho;
• Acrescente os camarões, os temperos batidos, o caldo de legumes e o cheiro-verde;
• Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até os camarões estarem rosados;
• Retire o cheiro-verde, adicione o leite e espere ferver;
• Junte a farinha de tapioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar e ficar macia;
• Acrescente as castanhas e sirva.