
Se você gosta de frutos do mar, não pode deixar de conhecer essa receita deliciosa de camarão ao molho branco. Simples de fazer e deliciosa, certamente essa maravilha gastronômica vai estar na sua mesa em breve.
Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão médio sem casca
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho
- 2 colheres de coentro picado
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com o alho picadinho, meia cebola ralada, sal e pimenta e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 10 minutos.
Para preparar o molho, coloque em uma panela a outra metade da cebola ralada, a manteiga, o azeite, o sachê de caldo de legumes, o requeijão, o creme de leite e a farinha de trigo dissolvida no copo de leite. Leve ao fogo e misture até ferver.
Quando o molho já estiver encorpado, acrescente os camarões temperados e deixe ferver por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o coentro picadinho e sirva com arroz branco ou macarrão.