O camarão na moranga é um prato típico do Brasil e muito apreciado não só por brasileiros como por turistas. É preparado com a abóbora de formato típico chamada moranga, recheada com camarão e queijo fundido e fica uma delícia! Para você que ficou com água na boca, confira a receita e aprenda a fazer:
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga grande
- Azeite a gosto
- 8 dentes de alho
- 1 e 1/2 cebola
- 1kg de camarão fresco ou descongelado
- 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 tomates
- 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
Modo de preparo:
1- Abra a abóbora, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve as sementes).
2- Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho bem picados, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, passando bem em seu interior para temperá-la.
3- Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja bem cozida.
4- Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino.
5- Refogue três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos.
6- Acrescente os tomates e a salsinha picados.
7- Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão e coloque o sal.
8- Se necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
9- Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
10- Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por poucos minutos.