
A receita de ratatouille, uma especialidade francesa, se assemelha a um guisado de legumes. Especialidade das regiões de Provença e do antigo condado de Nice, a origem deste prato rústico data do século XVIII. A abreviação “rata” que dá origem à palavra “ratatouille” era uma gíria militar para a refeição dos soldados, que era uma mistura de feijões, batatas e variados legumes.
Confira como preparar uma receita de ratatouille simples e fácil.
Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 1 abobrinha picada
- 1 berinjela picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- azeite
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Numa panela coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Retire e reserve;
- Repita o processo com a abobrinha, e depois com a berinjela. Esse processo é importante porque cada legume tem um tempo de cozimento diferente;
- Na mesma panela, coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho;
- Junte os legumes já refogados (pimentão, abobrinha e berinjela) e o tomate (ainda cru);
- Adicione o louro e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Se quiser, também pode colocar manjericão e orégano;
- Misture bem e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até todos os legumes estarem macios e suculentos;
- Sirva em uma travessa.