Molho branco é simplesmente uma delícia e combina com vários tipos de massas. Hoje a Revista Vertical vai te ensinar a fazer um molho branco italiano, igual os molhos servidos em cantinas e restaurantes.
Se você fazia esse molho com creme de leite e margarina, tira isso da sua vida e se liga nessa receita:
Molho Branco Italiano
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Leite;
- Noz moscada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Derreta em uma panela a manteiga. Depois, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Mexa o tempo todo até formar uma massinha. Para não ter erro: a quantidade de farinha é igual a quantidade de manteiga. Quando a massa ficar durinha e homogênea, adicione leite aos poucos. Para essa medida use aproximadamente 500ml de leite. Se você gostar do molho mais ralo, coloque um pouco mais de leite. Se preferir o molho mais denso, use menos leite. Finalize seu molho branco com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Você pode usar esse molho em macarronadas, gnocchi ou ainda em panquecas e lasanhas.
Outra dica: você sabe se é preciso colocar óleo na hora de cozinhar o macarrão?