Leite de Tigre

10/01/2024 |
Leite de Tigre

O Leite de Tigre (ou Leche de Tigre) é uma receita peruana famosa. Esse molho serve como base para diversos pratos típicos, como o Ceviche Peruano.

Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com o leite pelo povo peruano. Já o “tigre” remete ao poder revigorante do molho, que promete curar ressacas e indisposições.

Receita de Leite de Tigre

Ingredientes

  • 150 g de peixe branco (fresco de preferência)
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta malagueta pequena
  • 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
  • Sal a gosto

Preparo

Esprema os limões e reserve o suco. Em seguida, descasque o alho e amasse bem.
Em um liquidificador ou processador, bata peixe e, em seguida, acrescente os limões. Peneire para não deixar pedaços grandes. Coloque sal e reserve.

Pique a cebola e as pimentas em fatias médias. Pique o coentro bem em fatias pequenas. Misture os temperos e deixe incorporar ao molho.

Esse molho pode ser utilizado para dar um sabor diferente à peixes, camarões, caranguejos, lagostas ou outros frutos do mar.

Use esse molho para acompanhar as seguintes receitas: