O Leite de Tigre (ou Leche de Tigre) é uma receita peruana famosa. Esse molho serve como base para diversos pratos típicos, como o Ceviche Peruano.
Devido a cor esbranquiçada, o caldo foi comparado com o leite pelo povo peruano. Já o “tigre” remete ao poder revigorante do molho, que promete curar ressacas e indisposições.
Receita de Leite de Tigre
Ingredientes
- 150 g de peixe branco (fresco de preferência)
- 1 limão taiti
- 1 limão siciliano
- 1 cebola roxa
- 1 pimenta malagueta pequena
- 1 colher (chá) de pimenta aji amarillo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentro
- Sal a gosto
Preparo
Esprema os limões e reserve o suco. Em seguida, descasque o alho e amasse bem.
Em um liquidificador ou processador, bata peixe e, em seguida, acrescente os limões. Peneire para não deixar pedaços grandes. Coloque sal e reserve.
Pique a cebola e as pimentas em fatias médias. Pique o coentro bem em fatias pequenas. Misture os temperos e deixe incorporar ao molho.
Esse molho pode ser utilizado para dar um sabor diferente à peixes, camarões, caranguejos, lagostas ou outros frutos do mar.