Goulash Húngaro

23/08/2023 |
Goulash Húngaro

O goulash é um prato icônico da culinária húngara. Com suas raízes enraizadas na cultura do país, o goulash evoca uma sensação de calor e conforto, sendo um prato ideal para ser servidos nos dias frios de inverno. Sua combinação de carne, páprica aromática e outros temperos criam um sabor que transcende fronteiras e atrai apreciadores de todo o mundo. Aprenda como fazer.

Como fazer o Goulash Húngaro

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (como coxão mole) cortada em cubos
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante)
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de caldo de carne
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas e pimentões e refogue até que as cebolas fiquem douradas.

Adicione a carne aos poucos, dourando-a por todos os lados. Isso ajuda a selar os sucos e manter a carne macia.

Polvilhe a páprica doce e picante sobre a carne e misture bem para que todos os pedaços fiquem revestidos.

Adicione o alho picado, os tomates e o cominho em pó à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os tomates estejam levemente desfeitos.

Despeje o caldo de carne na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja macia.

Adicione as batatas cortadas à panela e cozinhe até que elas fiquem macias, o que geralmente leva cerca de 20 a 30 minutos.

Quando o goulash estiver pronto, ajuste o tempero conforme necessário e adicione a páprica defumada.

Sirva o goulash húngaro quente, polvilhado com salsinha picada. Tradicionalmente, o prato é acompanhado de pão ou nokedli (pequenas massas cozidas).