Daiquiri é uma das principais bebidas da coquetelaria cubana, ao lado do mojito.
O nome, Daiquiri, é o mesmo de uma praia perto de Santiago de Cuba e de uma mina de ferro situada na mesma região.
A bebida foi, supostamente, criada em 1905 em um bar chamado Vênus, a 37 km da mina de ferro. A história que se conta é que Jennings Cox, gerente geral da espano-americana Iron Co., inventou a bebida enquanto entretinha alguns convidados e ficou sim gim. O “novo drink” foi servido em um copo alto com gelo picado, uma colher de açúcar colocada por cima, suco de um limão espremido e uma ou duas partes de rum.
Até hoje a base da bebida permanece sendo a mesma, porém, alguns detalhes mudaram. Aprenda a receita tradicional do Daiquiri.
Como fazer Daiquiri
Ingredientes
- 60ml de rum
- 30ml de suco de limão Taiti fresco
- 15ml de xarope de açúcar (ou 1 colher de sopa de açúcar)
- Gelo picado a gosto
- Rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo
Coloque o gelo na coqueteleira. Em seguida, adicione rum, limão e o açúcar. Chacoalhe a coqueteleira por aproximadamente 15 segundos. Coe a bebida e despeje em uma taça gelada.
Você pode adicionar algumas pedras de gelo e uma rodela de limão para decorar. Em seguida é só servir.
Veja outras Receitas selecionadas para você.