
O Crepe Francês é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. A massa deve ser fina e preparada para receber algum recheio. O prato é tão tradicional na Franca que possui até um dia próprio: 02 de fevereiro é chamado de dia dos crepes ou fête de la chandeleur.
Hoje a Revista Vertical vai te ensinar como fazer um Crepe Francês.
Receita de Crepe Francês
Ingredientes
- 4 ovos;
- 500ml de leite;
- 50g de manteiga derretida;
- 250g de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- ¼ de colher de sopa de sal.
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e com um fuê ou garfo misture bem. Em seguida, peneire a massa e descarte os resíduos que ficaram na peneira.
Para preparar seu Crepe Francês, unte uma frigideira com manteiga, mantenha o fogo médio e coloque uma concha com a massa. Doure ela dos dois lados.
Por fim, dobre a massa em 4, para formar um cone e sirva com o recheio de sua preferência. Alguns recheios recomendados são: frango com catupiry, carne com queijo, banana com leite condensado, morango com chantilly e sorvete com calda.
Aprenda a fazer também um Panqueca de Ricota sem Glúten.