Você sabia que precisa ativar a ativar a anti-aderência da panela antes de começar a utilizá-la? Esse cuidado garante vantagens no preparo do alimento e na higienização do utensílio após o uso. Além disso, essa ação prolonga a ação antiaderente e permite que sua panela ou frigideira dure por mais tempo.
Etapas para ativar a anti-aderência da panela
Assim que comprar uma panela ou frigideira anti-aderente é preciso fazer um processo de “pré-cura”. Dessa maneira você garante maior higienização na primeira utilização e permite que todas as propriedades do produto funcionem de forma correta. Para fazer isso basta seguir as seguintes etapas:
- Remova as etiquetas e/ou embalagens da panela;
- Lave sua panela utilizando detergente neutro;
- Após enxaguar e secar, coloque duas colheres de sopa de óleo na parte interna;
- Com a ajuda de um papel toalha e/ou uma espátula, espalhe o óleo em todos os cantos da panela;
- Leve ao fogo baixo por um período de três a cinco minutos;
- Por fim, utilize outro papel toalha para retirar todo excesso de óleo.
Está pronto! Agora sua panela está devidamente curada e pronta para o uso.
Devido ao desgaste natural do anti-aderente esse procedimento deve ser repetido a cada dois ou três meses. Isso fará com que sua panela tenha maior durabilidade e funcione pelo maior tempo possível.
Dicas para preservar a propriedade anti-aderente da sua panela
Para prolongar a vida de suas panelas e frigideiras anti-aderentes, é fundamental tomar alguns cuidados básicos no dia a dia. Confira:
- Sempre cozinhe com fogo baixo ou médio;
- Durante os preparos, cuide para não danificar o revestimento interno ou externo;
- Formas ou assadeiras com revestimento siliconado ou em poliéster não podem ser aquecidos no forno em temperaturas superiores a 220ºC;
- Para evitar manchas no exterior, não escorra gordura na parte de fora da panela;
- Para mexer alimentos utilize utensílios de silicone, nylon ou colher de madeira.
Dicas de limpeza para panelas anti-aderentes
- Utilize sempre sabão ou detergente neutro;
- Nunca utilize produtos abrasivos;
- Evite colocar a panela quente na água fria;
- Caso um alimento queime e grude na panela, umedeça a área e aguarde até que seja possível remover todo o resíduo com esponja e sabão.
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